Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На путь исправления помогли встать исправительные работы

25 ноября 2021 17:16

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области активно применяют к должникам по алиментным обязательствам меры административного воздействия по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), предусматривающие наказание в виде ареста, обязательных работ или штрафа. Как показывает практика, указанные меры принудительного характера приносят результаты.

Так, гражданин Ж., в отношении которого в Еланском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, уклонялся от финансовых обязательств по содержанию своей несовершеннолетней дочери. Судом было назначено наказание в виде 30 часов исправительных работ. Срок хоть и небольшой, но данная мера повлияла на мужчину должным образом.

Отработав назначенное судом время, должник прибыл на прием к должностному лицу Службы судебных приставов и оплатил задолженность по алиментам в размере 506 тысяч рублей. В настоящее время гражданин Ж. выплачивает периодические платежи без задержек.

Управление ФССП России по Волгоградской области призывает родителей не забывать об обязательствах, в том числе финансового характера, перед своими детьми!

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2021 17:29 / 26 ноября 2021 18:03

Версия для печати