Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вместо автостраховки должник получил постановление об окончании исполнительного производства

19 ноября 2021 11:46

Получая уведомление о возбуждении исполнительного производства, некоторые должники начинают скрываться от сотрудников Службы судебных приставов сами и скрывать свое имущество.

Так, в Тракторозаводском районном отделении судебных приставов г. Волгограда находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки Г. налоговых платежей в размере 22 тысячи рублей. Вроде бы и сумма не слишком большая, но женщина упорно не хотела рассчитываться с долгами.

Согласно ответам на запросы об имущественном положении должника судебному приставу-исполнителю стало известно,что у должника в собственности имеется автомобиль «Мерседес-бенц». Однако, установить местонахождение транспортного средства длительное время не представлялось возможным.

В ходе совершения исполнительных действий в рамках данного исполнительного производства сотрудником органа принудительного исполнения получена информация о дате и месте страхования гражданкой Г. своего автомобиля.

Судебные приставы Дзержинского районного отдела судебных приставов г. Волгограда по поручению коллег подъехали по адресу расположения конторы страховщика в точно назначенное для процедуры автострахования время и арестовали иномарку у должника.

Действия принудительного характера должностных лиц Службы судебных приставов стали огромной неожиданностью для автоледи, которая в течение 15 минут погасила задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Для того, чтобы погасить долг, гражданке Г. необязательно было являться на прием в подразделение судебных приставов Управления. Для своевременной и добровольной оплаты финансовых обязательств достаточно иметь Личный кабинет на ЕПГУ. Преимуществами его использования являются:

- возможность оперативного получения информации о возбуждении исполнительного производства;

- возможность ознакомления с электронными копиями процессуальных документов в рамках исполнительного производства без посещения отдела (отделения) судебных приставов Управления ФССП России по Волгоградской области;

- оплата задолженности в пятидневный срок, установленный для добровольного погашения.

Управление ФССП России рекомендует: не забывайте о своей финансовой репутации!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 11:46 / 19 ноября 2021 18:29

Версия для печати