Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Проблема ошибочной идентификации поставлена на контроль

13 октября 2021 18:02

Проблема ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, в настоящее время стоит довольно остро и нуждается в законодательной поддержке.

В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав принимает меры к возврату денежных средств.

Решению этого вопроса в числе прочего будет способствовать принятие законопроекта № 1144920-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях цифровой трансформации принудительного исполнения исполнительных документов», который 12.05.2021 года принят в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации. Он предполагает наделение судебных органов правом запрашивать идентификатор ответчика еще на стадии судебного рассмотрения.

В случае принятия закона, факты направления в ФССП России судебных решений без идентификаторов гражданина-должника будут исключены.

Более подробно эта информация изложена в пресс-релизе от 12.10.2021 в рубрике «Пресс-релизы» на официальном интернет-сайте Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2021 18:03 / 20 октября 2021 09:28

Версия для печати