Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонение от ликвидации несанкционированной свалки обернулось уголовным преследованием

31 марта 2021 12:23

Начальником Калачевского отделения судебных приставов Управления ФССП России по Волгоградской области по результатам процессуальной проверки, проведенной в порядке статей 144, 145 УПК РФ, принято решение о возбуждении в отношении директора общества с ограниченной ответственностью уголовного дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Поводом для принятия указанного решения послужило уклонение директора организации-должника от исполнения судебного решения о ликвидации несанкционированной свалки на территории г. Калач-на-Дону.

Так, в рамках проверки было установлено, что руководитель организации-должника, будучи должным образом уведомленным о наличии судебного решения и об ответственности, предусмотренной за его неисполнение, должных мер для ликвидации несанкционированной свалки не принял. Путем смешивания строительного мусора с плодородной почвой работники организации-должника создали видимость принятых мер.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области обращает внимание, что согласно ч. 2 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные приказы, решения суда, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 марта 2021 12:27

Версия для печати