Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива возбуждения уголовного дела побудила должника выплатить 1,3 миллиона рублей своим детям

19 марта 2021 15:35

Меры принудительного характера, направленные на понуждение должника выплатить большую сумму долга по алиментам, оказали должное воздействие – житель г. Волгограда выполнил свои финансовые обязательства и перевел детям более 1,3 миллиона рублей!

В Краснооктябрьском районном отделении Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментных платежей в пользу двух несовершеннолетних детей.

Длительное время должник уклонялся от исполнения родительского долга, тщательно скрывая источник своих доходов. Именно по этой причине мужчина неоднократно был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. По решению судьи Краснооктябрьского районного суда ему было назначено административное наказание в виде обязательных работ. Однако, даже после отработки положенных 40 часов гражданин продолжил жить, стараясь не вспоминать о растущих долгах, – выплачивать алименты в размере, установленном судом, должник не начал.

В марте 2021 года дознавателем Краснооктябрьского районного отделения судебных приставов в отношении гражданина И. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). В рамках процессуальной проверки с должником проводилась беседа о последствиях уклонения от уплаты алиментов и привлечения к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела дознавателем было установлено, что гражданин И. принял все возможные меры для полного погашения задолженности по алиментным платежам, выплатив единовременно 1 354 981 рубль. Не желая оказаться на скамье подсудимых, мужчина расплатился с долгами в полном объеме.

Управление ФССП России по Волгоградской области рекомендует не забывать о своих детях и платить алименты своевременно и добровольно!

Возвращайте долги без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2021 15:53

Версия для печати