Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У должника много дел, но не по выплате алиментов своему ребенку

25 декабря 2020 18:14

Житель Волгоградской области после развода не желал финансово помогать своим детям, и будучи должником по исполнительному производству в Октябрьском районном отделении Управления ФССП России по Волгоградской области, избегал встречи с должностными лицами.

Уклоняясь от выплаты алиментных платежей, мужчина за несколько месяцев накопил задолженность более 250 тысяч рублей.

Судебный пристав направил в адрес должника извещение о явке на прием. Однако от должника поступило ходатайство об отложении явки к судебному приставу-исполнителю в связи с тем, что у него не имеется свободного времени на визит.

Должностным лицом вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, и так как в указанное время должник все-таки не явился, судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе. 

В тот же день мужчина был доставлен в отделение судебных приставов, в результате чего в отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен в суд для рассмотрения.

Если гражданин не поймет всю серьезность ситуации и продолжит уклоняться от  выплаты алиментных платежей, ему грозит уголовная ответственность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2020 18:15

Версия для печати