Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перед покупкой автомобиля проверяйте, нет ли на нем запрета!

24 декабря 2020 09:59

Практически каждому водителю известно, что если у владельца автомобиля есть долги, то на транспортное средство может быть наложен запрет на осуществление регистрационных действий или арест.

Если гражданин не проверит автомобиль перед покупкой на предмет запрета, он не сможет поставить его на учет.

В Старополтавском районном отделении Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по штрафам ГИБДД и кредитам на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Должник длительное время уклонялся от оплаты долга. В ходе исполнительного производства стало известно, что за должником зарегистрировано  автотранспортное средство. Судебный пристав-исполнитель в обеспечительных мерах наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля.

Спустя некоторое время к должностному лицу Службы на прием пришел мужчина, который сообщил, что купил автомобиль, но поставить на учет его не смог, так как на нем был запрет. Сотрудник разъяснил гражданину, что транспортное средство пока зарегистрировано на должника, ему и принадлежит. Запрет снять невозможно пока долги не будут погашены.

Мужчина, который купил транспортное средство с запретами, решил выплатить долг за прежнего владельца, чтобы как можно скорее поставить машину на учет, а уже после этого решать финансовые вопросы о незапланированных тратах с продавцом.  

После оплаты суммы долга в полном объеме судебный пристав-исполнитель снял запрет с автомобиля? и его новый владелец смог оформить транспортное средство на себя.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует исполнять требования исполнительно документа своевременно и добровольно.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2020 09:59 / 28 декабря 2020 18:14

Версия для печати