Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник не смог скрыть свое имущество

17 ноября 2020 16:47

Для должника, который не планирует рассчитываться со своими долгами, главной целью становится спрятаться самому и спрятать свое имущество от должностных лиц Службы судебных приставов.  

Житель г. Волгограда думал, что если он передаст управление транспортным средством своей супруге, то должностные лица не смогут произвести арест этого автомобиля, так как владельца не будет рядом. Однако присутствие самого должника совсем не обязательно для совершения исполнительных действий по аресту и изъятию его имущества. 

В Красноармейском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина А. задолженности по налогам и штрафам ГИБДД на общую сумму 216 тысяч рублей. 

Из ответов на запросы в контролирующие и регистрирующие органы должностному лицу стало известно, что у мужчины в собственности есть автотранспортное средство марки «ВАЗ». 

Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, в рамках разыскного дела предоставил данные об автомобиле в органы ГИБДД. Спустя некоторое время в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД разыскиваемый автотранспорт, принадлежащий гражданину А., был задержан на посту.  

Водителем оказалась его супруга, которой было разъяснено, что в связи с наличием долга у владельца автомобиля, он будет арестован и изъят. Продолжить свой путь гражданке пришлось пешком, транспортное средство было эвакуировано на специализированную стоянку для дальнейшей реализации в счет долгов его хозяина. Однако если должник в ближайшее время рассчитается с долгами, он сможет забрать свой ВАЗ.   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно. 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2020 16:49

Версия для печати