Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

100 часов обязательных работ и долг оплачен

03 сентября 2020 16:51

Судебные приставы активно применяют к должникам, уклоняющимся от выплаты алиментных платежей, меры административного воздействия, предусматривающие наказание в виде ареста, штрафа или обязательных работ.

Обязательные работы должники отрабатывают в государственных учреждениях. Это общественно-полезные работы, как правило, связанные с облагораживанием населенного пункта, где проживает должник. Естественно, что не идет речь о сложной и ответственной работе. Гражданин выполняет все работы, которые могут поручить разнорабочим. Некоторые из них становятся на путь исправления, и после отработки официально трудоустраиваются и начитают помогать своим детям.

Так, гражданин А., будучи должником по исполнительному производству, уклонялся от исполнения решения суда о взыскании с него алиментных платежей. Задолженность, которую мужчина копил несколько месяцев, превысила 85 тысяч рублей.

Вскоре судебным приставом в отношении мужчины был составлен протокол ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Решением судьи должник признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

После отбытия наказания должник явился к судебному приставу и сообщил, что официально устроился на работу, и будет стараться в короткие сроки погасить имеющуюся задолженность.

Стоит отметить, что мужчина сдержал свое слово, и в течение месяца полностью погасил задолженность по алиментам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2020 16:51 / 04 сентября 2020 08:30

Версия для печати