Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скрываться от закона — себе дороже

12 февраля 2020 14:36

Житель города Волжский после развода обзавелся новой семьей, не желая финансово помогать своему сыну от первого брака.

Будучи должником по исполнительному производству в  Волжском городском отделе № 1 Управления ФССП России по Волгоградской области, гражданин С. накопил задолженность более 800 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель проверил два известных адреса, где предположительно мог находится должник по алиментам, но мужчина не проживал ни по одному из них.

Спустя некоторое время госслужащему стало известно, что ребенку от второго брака подарена квартира. Было установлено, что в этой квартире и проживает уклоняющийся от своих родительских обязанностей по отношению к старшему сыну гражданин С.

Судебные приставы, осуществив выход по вновь известному адресу и произведя опрос женщины, открывшей двери — нынешней супруги должника, выяснили, что С. проживает именно здесь.

Мужчина прятался в соседней комнате, надеясь, что госслужащие не войдут. Надежды должника не оправдались: в ходе совершения исполнительных действий, служители закона произвели арест имущества по данному адресу и доставили горе-родителя в отдел судебных приставов для составления протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). 

Решением судьи должник признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Если гражданин С. не поймет всю серьезность ситуации и продолжит уклоняться от  выплаты алиментных платежей, ему грозит уголовная ответственность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 14:39 / 12 февраля 2020 14:40

Версия для печати