Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение грозит срок

21 января 2020 16:54

Взыскание алиментных платежей является одной из приоритетных задач Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Для более эффективного взыскания данного вида задолженности судебные приставы используют все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения.

В Палласовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш.  алиментных платежей на содержание его несовершеннолетней дочери.

Должник, уклоняясь от выполнения своих родительских обязанностей, накопил задолженность по алиментам более 500 тысяч рублей.

Судебный пристав все же разыскал Ш., которому какое-то время удавалось скрываться от госслужащего, после чего мужчине было вручено предупреждение об уголовной ответственности, а также другие процессуальные документы.

В итоге, продолжая уклоняться от своих обязательств, должник все-таки «заработал себе клеймо» на всю жизнь — в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Уважаемые родители! Не забывайте о своих детях, платите алименты!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2020 16:54 / 22 января 2020 09:09

Версия для печати