Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Папа стал Дедом Морозом не по своей воле

30 декабря 2019 16:15

В преддверии Нового года даже взрослые верят в сказку, что уж говорить о детях. Перед праздником каждый ребенок загадывает желание и ждет подарок от Деда Мороза. Когда ребенок живет только с одним родителем, а второй не помогает материально, то конечно, сложно удивить малыша долгожданным и ценным подарком. 

В г. Жирновске Волгоградской области гражданин Д. не  считал нужным ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание своей семилетней дочери, в результате чего задолженность по алиментам достигла 400 тысяч рублей.

Исполнительное производство несколько лет назад было окончено в связи с направлением документов для удержания ежемесячных платежей по алиментам по месту работы должника. Поначалу так и было: бухгалтерия, где работал гражданин Д., перечисляла денежные средства взыскателю, но потом мужчина уволился, о чем не сообщил судебному приставу.

Только спустя несколько лет в Жирновский районный отдел обратилась бывшая супруга Д. с просьбой определись правомерность перечисления алиментов на содержание их общего ребенка. Оказалось, что мужчина самостоятельно определил для себя сумму, которую хочет платить дочери, и она была значительно меньше положенной суммы. А устроившись на другую работу, не пожелал поставить в известность должностное лицо.

Служитель закона в этот же день возобновил исполнительное производство и вызвал на прием нерадивого родителя. Когда гражданин Д. предоставил справки с нового места работы о размере заработной платы, судебный пристав смог сделать правильный расчет задолженности. Сумма получилась не маленькая, около 400 тысяч рублей.  

Предупредив должника о всех последствиях невыплаты суммы долга и уклонения от исполнения решения суда, судебный пристав сообщил мужчине сумму долга, которую тот накопил за несколько лет. Не долго думая, Д. принял решение погасить долг в полном объеме, что и сделал буквально на следующий день.

Таким образом, перед Новым годом бывшая жена гражданина Д. и их маленькая дочь не будут испытывать нужды в финансах.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2019 16:16

Версия для печати