Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Внимание! Антиколлекторы!

28 ноября 2019 10:06

На территории Волгоградской области появились так называемые антиколлекторы, которые обещают спасти от коллекторов и долгов. Стоит ли им верить и нести последние деньги?

Такие организации могут маскироваться под видом обычной юридической консультации или помощи юриста. Нередко можно встретить рекламу их услуг в сети Интернет и на улицах города. Их клиентами становятся заемщики, которые больше не могут делать выплаты по своим кредитам (займам) и которых «достали» звонками коллекторы. Расценки за услуги юристов «по борьбе с коллекторами» могут составлять до 7 тыс. руб. в месяц.

Стоит ли искать платной защиты среди антиколлекторов и как они работают?

Для начала они предложат заключить с ними договор. При этом в условиях договора не удастся найти обещания списать все долги и вряд ли обычный гражданин сможет разобраться со сложной юридической терминологией.

После этого вас могут попросить подписать жалобы в государственные органы или подпишут жалобы от вашего имени самостоятельно. При этом в качестве контактных данных в жалобах указываются адреса и телефоны антиколлекторской организации, а не гражданина, попавшего в трудную жизненную ситуацию. Тем самым государственный орган лишается возможности оперативно выяснить необходимые для рассмотрения жалобы обстоятельства. А на запросы государственного органа антиколлекторская организация чаще всего не отвечает.

Управление ФССП России по Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2017 г. действуют правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности (утв. Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ).

Например, при возврате просроченной задолженности не допускаются применение физической силы, угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а также имуществу должника, любое другое неправомерное причинение вреда должнику и иным лицам.

Также строго регламентированы количество личных встреч, телефонных переговоров и сообщений по инициативе кредитора или коллекторских организаций. Подробней можно ознакомиться на сайте ФССП России (http://fssp.gov.ru/2575300/).

Если вы пострадали от неправомерных действий коллекторских организаций либо иных организаций, осуществляющих возврат просроченной задолженности граждан, рекомендуем обратиться по адресу: г. Волгоград, ул. Калинина, д. 4, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 44/1, каб. 101.

Направить обращение можно также на Интернет-сайт Управления ФССП России по Волгоградской области (r34.fssp.gov.ru/ir/) или электронный адрес (udp@r34.fssp.gov.ru).

Получить информацию вы можете по тел: 35-82-87.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

В случае выявления нарушений со стороны коллекторских организаций либо иных лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности, должностные лица ФССП России уполномочены возбудить дело об административном правонарушении по статье 14.57 КоАП РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 10:10 / 28 ноября 2019 10:11

Версия для печати