Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ладаном долг не погасишь

18 ноября 2019 13:29

Зачастую с судебными приставами происходят курьезные и забавные случаи.

Совсем недавно в городе Жирновске произошла следующая история.

Гражданин К. взял кредит в банке на общую сумму более 60 тысяч рублей. Вовремя погашать кредитные обязательства гражданин не стал и попал в поле зрения судебных приставов-исполнителей.

Должника уведомили о возбуждении в отношении него исполнительного производства в Жирновском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области.

Законодательством устанавливается пятидневный срок для добровольного погашения задолженности. Именно в этот период к должнику не применяются меры принудительного характера. Если гражданин в это время не погасит долг, то пристав может наложить арест на банковские счета, запретить регистрационные действия с недвижимостью, описать имущество и передать его на реализацию и тд. Однако мужчина не воспользовался этой возможностью, а пустил ситуацию на самотек.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по адресу регистрации должника с целью проверки имущественного положения.

При совершении исполнительных действий должностным лицом был составлен акт описи и ареста имущества.

Увидев серьезные намерения должностного лица, гражданин К. со словами: «Подождите, прекратите, сейчас батюшка все решит!» взял телефон и начал кому-то звонить.

Спустя несколько минут в дом вошел батюшка в рясе. Как оказалось, священнослужитель является отцом должника.

Гость попытался «выкурить» государственных служащих из помещения, используя ладан и благовония. Но, как известно, ладан служит молитве, помогает сосредоточиться на общении с Богом, а не с должностными лицами Службы судебных приставов, и уж точно не имеет волшебного свойства погашать долг.

И поэтому должнику пришлось расплатиться по кредитным обязательствам самому.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2019 13:30 / 14 января 2020 15:31

Версия для печати