Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должники по алиментам – кто они?

31 мая 2019 09:17

В рамках акции «Судебные приставы – детям», которая проводится на этой неделе во всех территориальных органах ФССП России, судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области провели небольшое социологическое исследование и составили портрет среднестатистического должника языком цифр.

Вот каким он получился.

Мужчина: 35-36 лет, как правило, лишен родительских прав. Однако, на работу ходит, зарплату получает, но доходы старается скрывать от своей бывшей семьи и от должностных лиц Службы судебных приставов. Средняя задолженность составляет 230 тысяч рублей. Самыми эффективными мерами воздействия на них являются арест имущества, ограничение специального права на управление автотранспортными средствами, ограничение в праве выезда за пределы РФ. Кроме того, среднестатистический мужчина-должник по алиментам старается исправиться, если в отношении него вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Женщина: 35-36 лет, в большинстве случаев неработающая, ведущая дивиантный образ жизни. Средняя задолженность составляет 180 тысяч рублей. Самыми эффективными мерами воздействия на незаконопослушных представительниц прекрасного пола являются арест имущества, лишение родительских прав. Но привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, к сожалению, не дает результатов, поскольку к этому времени среднестатистическая женщина-должник по алиментам достигает социального дна и встать на путь исправления уже не в силах.

Сегодня, мы еще раз призываем должников по алиментным платежам независимо от того, мужчина это или женщина: вспомните о своих детях, они вас ждут! Заплатите алименты!

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 09:17 / 31 мая 2019 15:47

Версия для печати