Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов мать двоих детей может получить срок

27 мая 2019 14:56

В настоящее время взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей становится особо актуальным и социально значимым вопросом, в связи с чем данное направление является одним из основных в деятельности Федеральной службы судебных приставов. Немаловажную роль при этом играют меры уголовно-правового воздействия на должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, поскольку они направлены, в том числе, и на обеспечение безусловного восстановления нарушенных прав взыскателей и защиту прав несовершеннолетних детей на достойное содержание.

В Еланском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. алиментных платежей на содержание своих несовершеннолетних детей.

После привлечения гражданки Б. к административной ответственности она начала осуществлять незначительные выплаты от 500 до 1 000 рублей.

Однако, являясь трудоспособным лицом, осознавая, что в результате этого несовершеннолетние не получат предусмотренных законом средств на свое содержание и желая этого, уклонялась от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Итогом таких противоправных действий явилось возбуждение в отношении нее уголовного дела  по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которое по результатам дознания  направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно, чтобы избежать уголовного преследования.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2019 14:56 / 28 мая 2019 09:03

Версия для печати