Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Был автомобилистом – стал пешеходом

29 апреля 2019 14:54

Машина – это собственность, на которую, по аналогии с прочим имуществом, может быть наложен арест. При этом владелец транспортного средства теряет право распоряжаться автомобилем по своему усмотрению.

Во Фроловском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н.

задолженности на сумму свыше 530 тысяч рублей в пользу ООО «С».

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы на предмет наличия у должника движимого и недвижимого имущества.

Согласно полученным ответам установлено, что за гражданином Н. зарегистрирован автомобиль марки «Kia Sportage». Судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении вышеуказанного транспортного средства, но должник продолжал уклоняться от исполнения решения суда и на контакт с должностным лицом не шел.

В целях обеспечения требований исполнительного документа должностным лицом был осуществлен выход по адресу регистрации должника.

Гражданин Н. оказался дома, но передать ключи и документы на автомобиль отказался.

Однако, несмотря на все попытки сопротивления, был составлен акт описи и ареста имущества. Автотранспортное средство изъято и помещено на штрафстоянку для дальнейшей реализации.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину Н., что в соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. У должника еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свой  автомобиль

Погашайте задолженность без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2019 14:55 / 30 апреля 2019 11:24

Версия для печати