Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Поверила и забрала исполнительный лист

19 апреля 2019 10:17

В Нехаевском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Е. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части со всех доходов в пользу гражданки К.

У должника, не платившего алименты несколько лет, задолженность превысила 95 тысяч рублей. Гражданин Е. не реагировал на предупреждения судебного пристава об административной ответственности.

Спустя некоторое время госслужащий составил на должника протокол  по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и направил его для рассмотрения в суд.

Решением судьи Нехаевского районного суда должник признан виновным в уклонении от уплаты алиментов, и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 125 часов.

После такого поворота событий должник начал умолять свою бывшую супругу, чтобы она забрала исполнительный документ о взыскании с него алиментов. Обещал, что будет обеспечивать ребенка, говорил, что все осознал.

Бывшая супруга гражданина Е. поверила ему и написала заявление об отзыве исполнительного документа. В результате исполнительное производство было окончено, а исполнительный документ возвращен взыскателю.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил бывшей супруге должника, что она может снова предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2019 10:17 / 19 апреля 2019 14:21

Версия для печати